Aceite esencial de Lavanda – 10 ml

5 customer reviews

6,90 - 5,70 sin IVA

Aceite Esencial de Lavanda 100% natural

Aroma: herb√°ceo, fresco, dulce, floral

 

Propiedades del aceite de lavanda

  • Ayuda a reducir la sensaci√≥n de estr√©s
  • Se le conoce por su ayuda cicatrizaci√≥n y regenerador de la piel
  • Antis√©ptico

Aplicaciones

Lee nuestro Blog:

In stock

Description

Aceite esencial de lavanda propiedades

¬ŅHas o√≠do hablar del aceite esencial de lavanda? ¬°Seguro que s√≠! el archiconocido aroma que relaja cuerpo y alma.

El uso de la lavanda ha sido documentado por m√°s de 2500 a√Īos. Los antiguos egipcios usaban lavanda para la momificaci√≥n y el perfume. Los romanos usaban aceites de lavanda para cocinar, ba√Īarse y perfumar el aire y el nombre se deriva del verbo latino lavare, que significa “lavar”. Los romanos tambi√©n usaban aceite de lavanda en jabones y lo llevaban consigo por todo el Imperio Romano. En la Francia medieval y renacentista, las mujeres que se encargaban de lavar a sueldo eran conocidas como “lavandas”. La ropa se lavaba en lavanda y se pon√≠a a secar en arbustos de lavanda. La lavanda se usaba para perfumar los cajones, perfumar el aire y prevenir infecciones y curar heridas. Tambi√©n fue reconocido en la √©poca romana por sus cualidades antis√©pticas y curativas. Los antiguos griegos usaban la lavanda para combatir el insomnio y los dolores de espalda. Como podemos observar est√° ligada a las grandes civilizaciones y sigue presente en la nuestra.

En aquellos momentos estresantes puede ser tu aliado para crear una atm√≥sfera relajante, para conciliar el sue√Īo justo antes de irte a dormir y aplicado en la piel se le conocen propiedades regeneradoras.

Tiene un agradable aroma dulce, floral que lo hace idóneo para difundir en el momento que lo necesites.

La lavanda es un arbusto de hoja perenne con hojas de color verde p√°lido y flores azul violeta en una espiga. Toda la planta es muy arom√°tica. Es originaria de la regi√≥n mediterr√°nea y ahora se cultiva en todo el mundo. Bulgaria, Francia y Espa√Īa son los principales productores.

El aceite esencial de lavanda es un líquido incoloro a amarillo pálido con una nota herbácea dulce y floral. Es uno de los principales productos utilizados en perfumería. Los componentes más representativos son el acetato de linalilo, el linalol lavandulol y el acetato de lavandulilo.

Nombre bot√°nico

Lavandula angustifolia (officinalis, vera)

País de origen

Bulgaria

Método de extracción

Por destilación al vapor

Parte de la planta

Flores

Componentes

Acetato de Linalilo, Linalol

Quimiotipo

Usos del aceite de lavanda

Humidificador

Calmante/ purificante: Al difundir el aroma de la lavanda en la atmósfera, conseguimos aliviar problemas de irritabilidad, estrés, cansancio, nerviosismo, además de ayudarnos a respirar mejor.

 

Aceite de lavanda para dormir

El sue√Īo es la fase donde nuestro cuerpo se regenera para el d√≠a siguiente y es de vital importancia tener un sue√Īo de calidad. Un estudio encontr√≥ que varias bocanadas de aceite de lavanda antes de acostarse aumentaban el porcentaje de tiempo de sue√Īo profundo en hombres y mujeres sanos. Incluso tiene efectos beneficiosos para quienes sufren de insomnio: un estudio encontr√≥ que inhalar aceite de lavanda dos veces por semana durante 20 minutos a la vez calmaba el sistema nervioso y mejoraba los indicadores de calidad de sue√Īo para las mujeres con insomnio en comparaci√≥n con un aceite de lavanda sin aceite de lavanda.¬†

Dermocosmético

Aceite de lavanda para ansiedad

Reducir el estr√©s, nervios, ansiedad: Diluye al 10% la lavanda con almendra dulce¬† y masajea la columna vertebral, el interior de las mu√Īecas y la planta de los pies. Notar√°s esa sensaci√≥n de alivio que te har√° sentir como nuev@ a ti o a tu pareja

 

Aceite de lavanda para las arrugas

El aceite de lavanda es aclamado por sus efectos antioxidantes y antiinflamatorios, lo que lo convierte en un aliado natural para la belleza de tu piel. Combaten los radicales libres y ralentizan el envejecimiento de la piel. Incluir una o dos gotas de aceite de lavanda en su loción o crema facial favorita le dará a su piel un impulso de poder antioxidante antes de acostarse

Corporal

Sensación de piernas cansadas: Para combatir la sensación de las piernas pesadas, realizaremos una sinergia de aes que nos ayudará a activar la circulación y sentirnos mejor.

En un recipiente de 100 ml, a√Īadir 40 gotas de lavanda + 20 gotas de cipr√©s + 25 gotas de romero alcanfor + 15 gotas de menta piperita, mezclar con aceite vegetal de almendra dulce.

Máxima Dilución para uso tópico: 2% para uso facial Р4% para uso corporal

Contraindicaciones

No utilizar durante el embarazo o lactancia.  

Es uno de los aes seguro para los ni√Īos.

Siempre utilizar los aceites esenciales diluidos en un aceite vegetal.

Additional information

Weight 0.05 kg
Dimensions 2.6 × 2.6 × 7 cm
Medida

10 ml

5 reviews for Aceite esencial de Lavanda – 10 ml

  1. Elise

    Envase de f√°cil uso. Olor muy agradable y duradera, se nota que son puros. Encantada!!

  2. Belen

    Gran producto. Dura mucho el olor

  3. Sonia

    Me encanta el dise√Īo, mezclado con aceite de jojoba me relaja mucho

  4. Valentina

    Muy contenta con la calidad del aceite, el envío fue muy rápido.

  5. Rocío (verified owner)

    Me encanta esta lavanda para dormir!!! Muy buena calidad.

Add a review

Your email address will not be published.