Aceite esencial de Incienso – 10 ml

12,90 - 10,66 sin IVA

Aceite esencial de incienso 100% puro y natural.

Aroma: Balsámico, especiado, alimonado, amaderado.

El aceite de incienso es comúnmente conocido por sus propiedades

Principales beneficios

  • Antiséptico
  • Cicatrizante
  • Favorece la meditación

Revisa nuestras recetas dermocosméticas y de difusión para sacar lo mejor de cada gota

Aplicaciones

In stock

Description

En detalle

El aceite esencial  de incienso se produce a partir de la resina del Boswellia carterii, un árbol pequeño del noreste de África, localizado en Somalia. De esta resina se obtiene el aceite, un líquido verdoso con una nota superior terpénica fresca y un matiz balsámico cálido, rico y dulce.

Se utiliza desde la antigüedad como sustancia vaporizadora, en Egipto se usó como mascarilla, en cosméticos y en perfumería, donde también se pueden encontrar usos por su olor noble

El aroma del Incienso es complejo: Balsámico, madera añeja, dulce y con notas cítricas. Se asocia en el mundo cristiano con las iglesias, pues era uno de los regalos de los Reyes Magos al niño Jesús.

En la medicina tradicional china se utiliza la goma que exuda el árbol para heridas, inflamaciones y el dolor provocado por las heridas.

Posee un olor que invita a la meditación y a la calma y además tiene propiedades antisépticas, es cicatrizante, estimula las defensas inmunológicas e induce la reducción del estrés favoreciendo la concentración.

Nombre botánico

Boswellia carterii

País de origen

Somalia, Etiopia

Método de extracción

Por destilación al vapor

Parte de la planta

Resina

Componentes

Alfa pineno, Limoneno

Quimiotipo

Aplicaciones

Difusión

Relajación, calma: Añadir entre 5 a 10 gotas de ae de incienso, para lograr un momento de paz y calma interior, a la vez que nos ayuda en los tratamientos respiratorios.

Dermocosmético

Reafirmar la piel: Para dar luminosidad al rostro, en un recipiente de 30 ml añadir 10 gotas de incienso + 5 gotas de naranja (aplicación nocturna) junto con el aceite vegetal de rosa mosqueta en casos de pieles secas y muy envejecidas, utilizar jojoba en casos de pieles mixtas.

Mascarilla capilar: Para estimular el cuero cabelludo, mezclar en un bol 4 gotas de incienso junto con un aceite vegetal de almendra dulce, aplicar en toda la zona del cuero cabelludo, realizando un masaje para activar toda la circulación, dejaremos actuar aprox. 30 minutos. A continuación lavar.

Corporal

Masaje relajante: Con esta combinación de aceites esenciales conseguimos relajar nuestro sistema nervioso, calmando el estrés del día, nos aporta esa calma interior tan necesaria.

En un recipiente de 100 ml, añadir 25 gotas de aceite esencial de incienso + 15 gotas de bergamota + 10 gotas de lavanda, mezclar con aceite de almendras y masajear.

Calma la respiración: Esta sinergia nos ayuda a relajar la respiración, haciendo más lenta y profunda, expectora y descongestiona los pulmones, regulando las secreciones, es útil para tratar catarros, resfriados, tos, etc.

En un recipiente de 100 ml, añadir 50 gotas de incienso + 30 de eucalipto + 20 gotas de lavanda, mezclar con aceite vegetal de almendras.

Máxima Dilución para uso tópico: 2% para uso facial-4% para uso corporal

Contraindicaciones

No utilizar durante el embarazo o lactancia. 

Siempre utilizar los aceites esenciales  diluidos en un aceite vegetal.

Additional information

Weight 0.05 kg
Dimensions 2.6 × 2.6 × 7 cm
Medida

10 ml

There are no reviews yet.

Be the first to review “Aceite esencial de Incienso – 10 ml”

Your email address will not be published.