¡Oferta!

Aceite esencial de Lavanda – 10 ml

5 sobre 5 basado en 4 valoración de clientes
(4 reseñas de clientes)

5,95 - 4,92 sin IVA

Aceite Esencial de Lavanda 100% natural

Aroma: herbáceo, fresco, dulce, floral

 

Beneficios del aceite esencial de lavanda

  • Ayuda a reducir la sensación de estrés
  • Se le conoce por su ayuda cicatrización y regenerador de la piel
  • Antiséptico

Aplicaciones

Más información sobre el aceite esencial de lavanda:

Hay existencias

Descripción

Propiedades del aceite esencial de lavanda

¿Has oído hablar del aceite esencial de lavanda? ¡Seguro que sí! el archiconocido aroma que relaja cuerpo y alma.

El uso de la lavanda ha sido documentado por más de 2500 años. Los antiguos egipcios usaban lavanda para la momificación y el perfume. Los romanos usaban aceites de lavanda para cocinar, bañarse y perfumar el aire y el nombre se deriva del verbo latino lavare, que significa “lavar”. Los romanos también usaban aceite de lavanda en jabones y lo llevaban consigo por todo el Imperio Romano. En la Francia medieval y renacentista, las mujeres que se encargaban de lavar a sueldo eran conocidas como “lavandas”. La ropa se lavaba en lavanda y se ponía a secar en arbustos de lavanda. La lavanda se usaba para perfumar los cajones, perfumar el aire y prevenir infecciones y curar heridas. También fue reconocido en la época romana por sus cualidades antisépticas y curativas. Los antiguos griegos usaban la lavanda para combatir el insomnio y los dolores de espalda. Como podemos observar está ligada a las grandes civilizaciones y sigue presente en la nuestra.

En aquellos momentos estresantes puede ser tu aliado para crear una atmósfera relajante, para conciliar el sueño justo antes de irte a dormir y aplicado en la piel se le conocen propiedades regeneradoras.

Tiene un agradable aroma dulce, floral que lo hace idóneo para difundir en el momento que lo necesites.

La lavanda es un arbusto de hoja perenne con hojas de color verde pálido y flores azul violeta en una espiga. Toda la planta es muy aromática. Es originaria de la región mediterránea y ahora se cultiva en todo el mundo. Bulgaria, Francia y España son los principales productores.

El aceite esencial de lavanda es un líquido incoloro a amarillo pálido con una nota herbácea dulce y floral. Es uno de los principales productos utilizados en perfumería. Los componentes más representativos son el acetato de linalilo, el linalol lavandulol y el acetato de lavandulilo.

Características del aceite esencial de lavanda

Nombre botánico

Lavandula angustifolia (officinalis, vera)

País de origen

Bulgaria

Método de extracción

Por destilación al vapor

Parte de la planta

Flores

Componentes

Acetato de Linalilo, Linalol

Quimiotipo

Usos y aplicaciones del aceite esencial de lavanda

Humidificador

Calmante/ purificante: Al difundir el aroma de la lavanda en la atmósfera, conseguimos aliviar problemas de irritabilidad, estrés, cansancio, nerviosismo, además de ayudarnos a respirar mejor.

 

Aceite de lavanda para dormir

El sueño es la fase donde nuestro cuerpo se regenera para el día siguiente y es de vital importancia tener un sueño de calidad. Un estudio encontró que varias bocanadas de aceite de lavanda antes de acostarse aumentaban el porcentaje de tiempo de sueño profundo en hombres y mujeres sanos. Incluso tiene efectos beneficiosos para quienes sufren de insomnio: un estudio encontró que inhalar aceite de lavanda dos veces por semana durante 20 minutos a la vez calmaba el sistema nervioso y mejoraba los indicadores de calidad de sueño para las mujeres con insomnio en comparación con un aceite de lavanda sin aceite de lavanda.

Dermocosmético

Aceite de lavanda para ansiedad

Reducir el estrés, nervios, ansiedad: Diluye al 10% la lavanda con almendra dulce  y masajea la columna vertebral, el interior de las muñecas y la planta de los pies. Notarás esa sensación de alivio que te hará sentir como nuev@ a ti o a tu pareja.

 

Aceite de lavanda para las arrugas

El aceite de lavanda es aclamado por sus efectos antioxidantes y antiinflamatorios, lo que lo convierte en un aliado natural para la belleza de tu piel. Combaten los radicales libres y ralentizan el envejecimiento de la piel. Incluir una o dos gotas de aceite de lavanda en su loción o crema facial favorita le dará a su piel un impulso de poder antioxidante antes de acostarse

Corporal

Aceite de lavanda para relajar el cuerpo

Sensación de piernas cansadas: Para combatir la sensación de las piernas pesadas, realizaremos una sinergia de aes que nos ayudará a activar la circulación y sentirnos mejor.

En un recipiente de 100 ml, añadir 40 gotas de lavanda + 20 gotas de ciprés + 25 gotas de romero alcanfor + 15 gotas de menta piperita, mezclar con aceite vegetal de almendra dulce.

Máxima Dilución para uso tópico: 2% para uso facial – 4% para uso corporal

Contraindicaciones del aceite esencial de lavanda

Como todos los aceites esenciales, que son extractos de plantas concentrados, contienen alérgenos. Por eso, es mejor que siempre revises la etiqueta y preguntes a un experto si tienes dudas. La asesoría por parte de un aromaterapista es altamente recomendada si te vas a sumergir en el mundo de la aromaterapia para hacerlo de la forma más segura posible

Si vas a utilizar el aceite esencial de lavanda con el difusor, no debes preocuparte ya que es el método más inocuo.

Sin embargo, el uso tópico requiere un aceite portador del que no deberás exceder el % de dilución recomendado. En los productos de VOS Pure Essence puedes comprobarlo en las fichas.

En cualquier caso, recuerda que para uso tópico facial, la disolución máxima será del 2% y para uso corporal, del 4%.

Escríbenos a hello@vosessence.com, al chat o envíanos tu pregunta y te podremos dar más explicaciones.

¿Por qué elegir nuestro aceite esencial de lavanda?

En VOS Pure Essence hemos plantado nuestros campos con semillas de lavanda para escoger las mejores calidades de los aceites esenciales para ti. Además, hemos ajustado nuestros procesos de producción para que cada frasco contenga simplemente lo que tú necesitas. La pura esencia de la lavanda 100% natural.

¿Qué debe tener un buen aceite esencial de lavanda?

La pureza es imprescindible si buscas un producto de calidad. Dependiendo de cuál sea el porcentaje, el aceite te aportará más o menos beneficios naturales.
En nuestra tienda online, solo te ofrecemos un aceite esencial de lavanda 100% puro, para que disfrutes de sus propiedades.
Evita aquellos que han sido cargados con productos sintéticos porque, además, podrían suponer un riesgo para tu salud.
Asimismo, un buen aceite esencial de lavanda debe estar certificado como Bio o ecológico. Es decir, que la lavanda ha sido cultivada sólo con fertilizantes naturales, tal y como hacemos en nuestras plantaciones. Sin pesticidas ni químicos, para cuidar la semilla desde el primer momento.
Por último, también es importante que se presente en un envase adecuado, porque así sus propiedades se conservarán durante más tiempo. Los mejores frascos son los más oscuros u opacos, para que los rayos ultravioleta no perjudiquen el aceite.

¿Cómo saber si el aceite esencial de lavanda es de calidad?

Disfrutar de todas sus propiedades es tan sencillo como asegurarte de que el aceite cumple con estos requisitos:

  • No se han utilizado productos químicos en la plantación.
  • Si puedes, elige una compañía que tenga sus propios campos de cultivo y destiladores, como la nuestra. Esto te garantiza una mejor calidad del producto porque nos implicamos en todo el proceso.
  • El aceite esencial es 100% puro.
  • En la etiqueta se menciona el nombre científico: Lavandula angustifolia.
  • Además, debe indicar su origen.

No compres cualquier aceite esencial de lavanda. Piensa en ti, en tu piel, en tu cuerpo. Si algo te mereces es cuidarte de verdad.

¿Dónde aplicar el aceite esencial de lavanda?

Los usos más recomendados son:

  • A través de un difusor de aromaterapia o con un humidificador.
  • Vía tópica, mezclándolo con un aceite vegetal y aplicando directamente sobre la piel. Recuerda que para uso tópico facial, la disolución máxima será del 2% y para uso corporal, del 4%.
  • También puedes añadir una gota o dos a tu crema hidratante o gel de ducha.

Preguntas frecuentes sobre el aceite esencial de lavanda

¿Sabías que los beneficios de la lavanda fueron descubiertos a principios del siglo XX? El químico francés René-Maurice Gattefossé comprobó en primera persona cómo la lavanda curaba una grave quemadura que había sufrido con bastante rapidez y, además, también le ayudó a prevenir cicatrices.

Desde entonces, quedó fascinado por sus propiedades y siguió investigando, no sin antes acuñar el término «aromaterapia» en el año 1928. El aceite esencial de la lavanda es uno de los que más historia tiene y protagonismo en este mundo. Aunque es muy conocida, todavía hay algunas dudas sobre su uso que a continuación resolvemos.

¿Se puede usar el aceite de lavanda en niños?

El aceite esencial de lavanda es los más seguros en la aromaterapia. Es apto para niños, recomendamos mayores de 6 meses. Puede ser muy útil en difusión para crear un ambiente relajado para preparar la hora del sueño, en intervalos de unos 30 minutos o bien para masajes con un aceite vegetal. Las pieles son diferentes, por lo que siempre recomendamos una prueba y empezar con dosis bajas, unas 5 gotas cada 100 ml.

¿Se puede utilizar aceite de lavanda durante el embarazo?

Sí, en términos generales la aromaterapia para embarazadas es posible aunque siempre deberá usarse de forma adecuada. Hay algunos aceites que no se recomiendan por sus contraindicaciones pero no es el caso de la lavanda.

Es perfecto para aliviar el dolor de cabeza, conciliar el sueño y controlar la ansiedad que se pueda sentir durante la gestación. Incluso en el parto, el uso de la aromaterapia es apropiado ya que los aceites esenciales penetran en tu organismo a través de la piel y te ayudan a recibir a tu bebé con un equilibrio de las emociones y un mayor bienestar

¿Puedo tener reacciones alérgicas al aceite esencial de lavanda?

Probablemente no. Es un aceite seguro y las dosificaciones estudiadas permiten un buen uso, sin embargo cada piel es única y recomendamos comenzar por las dosificaciones que se indican en nuestros envases y observar si hay algún efecto

¿El aceite esencial de lavanda es fototóxico?

No, no se considera fototóxico. Los cítricos suelen ser fototóxicos y otros aceites. Eso es debido a que tienen compuestos aromáticos que con el sol se descomponen y pueden generar reacciones alérgicas.

¿Qué zonas del cuerpo son sensibles al aceite esencial de lavanda?

Los aceites esenciales es recomendable que no entren en contacto con ojos y con mucosas de nuestro cuerpo. La piel tiene una muy buen aceptación de este maravilloso aceite.

Información adicional

Peso 0.05 kg
Dimensiones 2.6 × 2.6 × 7 cm
Medida

10 ml, 50 ml

Valoraciones del cliente

Valorado en 5 de 5 estrellas
4 reseñas
4 estrellas 0
3 estrellas 0
2 estrellas 0
1 estrella 0

4 rese̱as paraAceite esencial de Lavanda Р10 ml

Añadir una reseña