Aceite esencial de Romero – 10 ml

7,95 - 6,57 sin IVA

Aceite esencial de romero 100% puro y natural.

Aroma: fresco, amaderado, herbáceo

Principales beneficios

  • Alivia las contracturas
  • Mejora la circulación
  • Descongestionante de las vías respiratorias
  • Reafirmante corporal.
Aplicaciones

Hay existencias

Descripción

Aceite esencial de romero en detalle

Al romero se le conoce como la planta de la memoria, por la estimulación que provoca, un estado de alerta y concentración que te puede ayudar en esos exámenes o pruebas difíciles donde necesitas exprimir tu materia gris.

Además, cuando echas unas gotas de aceite esencial de romero en tu difusor puede ayudar a nivel respiratorio, así como su uso tópico provocando ese calor que nos confiere el cineol, mejorando la circulación sanguínea.

El romero se puede encontrar en toda la zona mediterránea. Es una planta de cultivo silvestre con presencia en casi todos los países del mar Mediterráneo. La planta crece abundantemente en España y Marruecos. Según la zona de cultivo, los componentes de la planta cambian. En España es el alcanforado, que se utiliza más para tratamientos circulatorios y el de marruecos, como es en este caso, es el tipo cineol, con propiedades respiratorias. 

El aceite esencial de romero es un líquido de color amarillo pálido a incoloro con una nota fuerte, fresca, amaderada y herbácea, también algo medicinal. Es un producto ampliamente utilizado en fragancias, jabones y sabores (carnes y bebidas alcohólicas y no alcohólicas)

Tiene muchas propiedades como antimicrobiano, analgésico, carminativo, fungicida.

Nombre botánico

Rosmarinus officinalis cineoliferum

País de origen

Norte de África

Método de extracción

Por destilación al vapor

Parte de la planta

Planta entera sin tallo

Componentes

1,8 cineol, alfa pineno

Quimiotipo

Cineol

Aplicaciones

Difusión

Congestión: Verter 3 gotas en un pañuelo e inhala después de haber limpiado las vías nasales

Despertar:  El aroma de romero nos devuelve esas ganas de vivir, ayudándonos a esa claridad mental, creatividad, nos aporta positividad ante la vida, nos ayuda abrirnos ante ella. Difunde varias gotas en tu difusor VOS

Dermocosmético

Renueva el aspecto de tu piel: Cuando activamos la circulación sanguínea nuestra piel se vuelve más reluciente, más hidratada.

Mezclar en un recipiente de 100 ml. 40 gotas de romero + 20 gotas de geranio + 20 gotas de ciprés, mezclar con el aceite vegetal más adecuado para vuestro tipo de piel.

Corporal

Fatiga física: En baño mezcla 10 gotas con una cucharada sopera de aceite vegetal o leche entera.

Contracturas: Cuando nos estresamos, por lo general, nuestro cuerpo se contrae pudiendo ocasionar molestias musculares. Para aliviar y aportarnos esa energía que nos falta podemos utilizar el aceite de romero junto con otros aceites esenciales .

En un recipiente de 100 ml añadir 40 gotas de romero + 40 gotas de mejorana + 20 gotas de vetiver, mezclar con aceite vegetal de almendras.

Máxima Dilución para uso tópico: 2% para uso facial-4% para uso corporal

Contraindicaciones

No utilizar en niños menores de 7 años. Prohibido durante el primer trimestre de embarazo y la lactancia.

No utilizar durante el embarazo o lactancia.   

Siempre utilizar los aceites esenciales  diluidos en un aceite vegetal

Contraindicado en casos de hipertensión.

Información adicional

Peso 0.05 kg
Dimensiones 2.6 × 2.6 × 7 cm
Medida
10 ml

Valoraciones del cliente

Reseñas

Todavía no hay ninguna reseña.

Sé el primero en escribir una reseña “Aceite esencial de Romero – 10 ml”