Aceite esencial de Tomillo – 10 ml

7,95 - 6,57 sin IVA

Aceite esencial de tomillo 100% puro y natural.

Aroma: herbáceo, cálido, especiado, fenólico

Principales beneficios

  • Tonificante cuero cabelludo
  • Pieles grasas y acn√©
  • Combate sensaci√≥n de agotamiento
Aplicaciones

In stock

Description

En detalle

El aceite de tomillo fue utilizado por las civilizaciones antiguas, como los egipcios y los griegos. El nombre de tomillo proviene de la palabra griega thymos, que significa ‚Äúperfumar‚ÄĚ .El aceite esencial es un l√≠quido de rojo a naranja-marr√≥n y tiene un olor herb√°ceo muy c√°lido, algo picante y claramente arom√°tico. El constituyente principal es el carvacrol y el timol.

Esta planta arom√°tica es originaria de Espa√Īa y se puede encontrar en toda la regi√≥n mediterr√°nea, y se considera una de las plantas arom√°ticas m√°s importantes debido a su impacto en los prop√≥sitos culinarios y propiedades medicinales.

¬†Existen numerosas variedades de tomillo. El m√°s conocido en Espa√Īa es el tomillo rojo Thymus Zygis, una planta que puede resistir la sequ√≠a y las altas temperaturas, tambi√©n la congelaci√≥n ocasional. Su principal enemigo es el exceso de agua en el suelo.

Se produce en el sureste de Espa√Īa y la temporada de cultivo es de Mayo a Octubre.

Nombre bot√°nico

Thymus Zygis

País de origen

Espa√Īa

Método de extracción

Por destilación al vapor

Parte de la planta

Planta con flor entera (Hojas y brotes florales)

Componentes

timol, para-cimeno, carvacrol

Quimiotipo

Timol

Aplicaciones

Difusión

Combate la sensaci√≥n de agotamiento: El aroma de tomillo nos ayuda a fomentar el valor, en un difusor a√Īadir 4 gotas de tomillo + 6 de lim√≥n.

Dermocosmético

Tonificante del cuero cabelludo: El aceite esencial de tomillo nos puede ayudar a estimular el cuero cabelludo

En un bol, mezclaremos 4 gotas de Tomillo junto con aceite vegetal de jojoba, aplicaremos en todo el cuero cabelludo realizando un masaje para activar la circulación sanguínea, dejar actuar durante 30 minutos, lavar a continuación 

Acn√©/pieles grasas la de espalda:¬†El tomillo es un aceite esencial antiinfeccioso, puede ser √ļtil para mantener a raya las bacterias de nuestra piel .

En un bol, mezclar la arcilla verde con agua, la textura ha de ser como la de una bechamel, a√Īadir 4 gotas de tomillo + 4 de lavanda, aplicar en la zona de la espalda, dejar actuar durante 30 minutos, retirar con agua.

Corporal

Estimulaci√≥n: El Tomillo es un gran inmunoestimulante del organismo, para ayudar a estimularlo; en un bol a√Īade un aceite vegetal + 2 gotas de tomillo, a continuaci√≥n realizar un masaje en la zona de los pies donde tenemos todos los √≥rganos reflejos.

Máxima Dilución para uso tópico: 2% para uso facial-4% para uso corporal

Contraindicaciones

Puede generar sensibilidades en la piel, usarlo diluido en aceite vegetal. contiene derivados salicílicos. Prohibido durante el primer trimestre de embarazo y durante la lactancia.

No utilizar durante el embarazo o lactancia.  

Siempre utilizar los aceites esenciales  diluidos en un aceite vegetal.

Contraindicado en casos de hipertensión.

No se utiliza en tratamientos faciales.

Additional information

Weight 0.05 kg
Dimensions 2.6 × 2.6 × 7 cm
Medida

10 ml

There are no reviews yet.

Be the first to review “Aceite esencial de Tomillo – 10 ml”

Your email address will not be published.