Aceite esencial de Ciprés – 10 ml

7,90 - 6,53 sin IVA

Aceite esencial de menta cipres 100% puro y natural.

Aroma: madera, especiado, balsámico.

Beneficios del aceite esencial de ciprés.

  • Conocido porque aporta serenidad
  • Útil en aplicaciones dermocosméticas
  • El limpio y refrescante aroma del aceite esencial de Ciprés promueve la vitalidad y la energía, mientras que su aplicación tópica ayuda a vigorizar los sentidos.
Aplicaciones

Hay existencias

Descripción

Propiedades del aceite esencial de ciprés

El aceite esencial de ciprés tiene un aroma fresco y limpio, herbáceo y ligeramente picante. Es uno de los más conocidos en la aromaterapia pues se le conocen muchas propiedades terapéuticas, entre las cuales, es un antiespasmódico potente. Calma el sistema respiratorio.

El ciprés, árbol mediterráneo, se ha asociado con el alojamiento desde la antigüedad, cuando el número de cipreses plantados junto a las casas mostraba cuántas camas estaban disponibles para los viajeros. 

El ciprés es un árbol alto y perenne originario de los países mediterráneos de Europa del Este. Hoy en día se cultiva con fines de producción, pero principalmente como defensa eólica en campos y casas. 

La destilación tiene lugar principalmente en España y el sur de Francia. 

El aceite se obtiene por destilación al vapor de las ramitas y hojas jóvenes  y de los gálbulos y se puede destilar todo el año, pero es en febrero cuando se obtiene el mayor rendimiento de aceite. 

El aceite de ciprés es un líquido de color amarillo pálido a incoloro con un dulce olor balsámico y tenaz. Los constituyentes principales son los monoterpenos como los pinenos y los canfenos. 

Puede ser útil para el sistema respiratorio y para el sistema nervioso. También es bueno para la circulación. Es muy bueno para los problemas de circulación de retorno.

El aceite esencial de ciprés ha sido bien conocido por sus beneficios terapéuticos a lo largo de la historia, desde la época de los antiguos griegos cuando se dice que Hipócrates usó su aceite en su baño para apoyar la circulación saludable.

El ciprés se ha utilizado en remedios tradicionales en múltiples partes del mundo para tratar el dolor y la inflamación, afecciones de la piel, dolores de cabeza, resfriados y tos, y su aceite sigue siendo un ingrediente popular en muchas formulaciones naturales que abordan dolencias similares.

También se sabe que el aceite esencial de ciprés tiene aplicaciones como conservante natural para alimentos y productos farmacéuticos. Los principales componentes químicos de algunas variedades destacadas de aceite esencial de ciprés incluyen alfa-pineno, delta-careno, guaiol y bulnesol.

Características del aceite esencial de ciprés

Nombre botánico

Cupressus sempervirens

País de origen

 España

Método de extracción

Por destilación al vapor

Parte de la planta

Hojas y gálbulos

Componentes

Alfa pineno, delta-3-careno

Quimiotipo

Aplicaciones del aceite esencial de ciprés

Difusión

En un difusor de 100 ml añadir entre 6 a 10 gotas de ae

Purificador: El aroma del ciprés nos ayuda a purificar el espíritu, ayudando en la meditación, a recuperar el contacto con uno mismo

Dermocosmético

En el baño a razón de 10 gotas en una cucharada de base para baño o leche. 

Para la tos aplica 5 gotas en 1 ml de aceite vegetal sobre el pecho

 

Transpiración excesiva de los pies: A veces, por el tipo de calzado que llevamos o la poca atención que le damos a los pies, se produce un olor indeseable que queda perpetuo en el calzado y en la piel.

Para combatir ese mal olor, añadir en el interior del calzado un poco de arcilla, como si fuera el talco de toda la vida, en un bol añade aceite vegetal de coco y mézclalo con 2 gotas de ciprés +  2 gotas de salvia sclarea, masajea la planta de los pies.

Aceite de ciprés para las hemorroides

El aceite de ciprés es un excelente remedio para las hemorroides. Es un analgésico natural que puede ayudar a reducir el dolor, la inflamación y el picor. También ayuda a promover un flujo sanguíneo saludable, lo que ayuda a aliviar la presión sobre las venas rectales y a prevenir una mayor irritación.

La mejor manera de utilizar el aceite esencial de ciprés es rociándolo directamente sobre la zona afectada con una bola de algodón o un bastoncillo después de cada ducha o baño. Es posible que experimente un cierto alivio de inmediato, pero lo mejor es que siga utilizando el aceite al menos una vez al día hasta que los síntomas desaparezcan por completo.

Aceite de ciprés para la celulitis

El aceite de ciprés puede ayudar con la celulitis.

Se ha dicho que los aceites esenciales de ciprés pueden ayudar a deshacerse del problema que llamamos celulitis, pero no esperemos resultados milagrosos: no es tan sencillo como aplicar este aceite directamente sobre el cuerpo y esperar resultados.

Si tienes celulitis persistente en los muslos o en otras zonas, es imprescindible que hagas ejercicio con regularidad y que comas alimentos saludables si quieres ver algún resultado del uso de los aceites esenciales de ciprés para la celulitis.

Aceite esencial de ciprés para las varices

El aceite de ciprés también es una gran opción para las varices. El aceite funciona como un astringente eficaz y ayuda a reducir la hinchazón al mejorar la circulación sanguínea. Puede utilizarse en el baño o añadirse a los aceites de masaje para ayudar a purificar el sistema linfático, que es vital para drenar el líquido de las piernas.

Corporal

Detox: De tanto en tanto sería bueno que hiciéramos alguna dieta détox, junto con la alimentación también nos podemos beneficiar del poder de los aes por vía tópica. El ae de ciprés ejerce un efecto desintoxicante en nuestro organismo.

En un recipiente de 50 ml. Añadir 10 gotas de ciprés + 10 gts de enebro + 20 gotas de limón + 10 gotas de menta piperita, mezclar con aceite vegetal almendras, aplicar en la zona del hígado.

Máxima Dilución para uso tópico: en facial no superar el 2% en corporal el 4%

Contraindicaciones del aceite esencial de ciprés

Si vas a usarlo sobre la piel, es preferible que hagas una prueba de sensibilidad en una pequeña parte de tu cuerpo. Por ejemplo, en el área posterior de la muñeca. Así podrás ver si tu piel tolera bien este producto. Es tan fácil como aplicar una gota y esperar un par de horas.

En lactancia o tratamiento médico, recomendamos consultar con el médico antes de probar el aceite esencial de ciprés. Tampoco utilizar en casos de mastosis.
Usándolo de forma inadecuada o si la persona es alérgica, pueden producir reacciones que incluyan síntomas como picores, inflamación, dolor, ardor y enrojecimiento.
Por eso es tan importante seguir las recomendaciones de dosis que te indicamos en el envase y utilizar los aceites esenciales diluidos en un aceite vegetal.

¿Por qué elegir nuestro aceite esencial de ciprés?

En VOS Pure Essence participamos en cada etapa de la elaboración de nuestros aceites para poder garantizar siempre el mejor resultado. Solo hay una forma de descubrir las auténticas propiedades del aceite esencial de ciprés: con la pura esencia que te ofrecemos en cada frasco.

Combinaciones para el aceite esencial de ciprés

Si has estado en nuestra tienda, habrás comprobado que hay una gran variedad de aceites esenciales 100% naturales. Es normal que no sepas cuál elegir. Si estás pensando en hacer combinaciones, todavía puede ser más complicado.
A la hora de mezclar, te recomendamos tener en cuenta tu estado de ánimo o los beneficios que estás buscando.
Generalmente, el aceite esencial de ciprés se complementa con los aceites cítricos como el de Limón, la Lima o la Naranja Silvestre. Pero también combina con otros aceites como el de Bergamota, Salvia, Romero, Incienso, Lavanda, Mejorana y Sándalo.

Consejos prácticos para sacar el máximo provecho al aceite esencial de ciprés

Si eres un apasionado de las esencias, tener en casa una amplia gama de aceites 100% naturales es el mejor comienzo para sacar el aromaterapista que llevas dentro y experimentar todos los beneficios de una manera fácil, segura y ética.

Nuestro kit Aromaterapista incluye una cuidada selección de 15 aceites de la más alta calidad. Podrás combinar el aceite de ciprés con el resto de la colección: Lavanda, Menta piperita, Limón, Naranja, Eucalipto, Tomillo Timol, Bergamota, Romero, Incienso, Geranio, Citronela, Clavo, Palmarosa Y Lemongrass.

Con nuestro elegante difusor de aceites esenciales VOSaroma, podrás extraer lo mejor de cada gota, impregnarte de sus aromas y comprobar en primera persona sus propiedades terapéuticas.

¿Dónde debemos aplicar el aceite de ciprés?

Depende del resultado que estés buscando. Estos son tres casos en los que puedes aplicar el aceite de ciprés para de forma aromática y tópica:

  • Para las varices: actúa como un astringente eficaz y ayuda a reducir la hinchazón mejorando la circulación sanguínea. Puedes utilizarlo en el baño o añadirlo a tus aceites de masaje.
  • Para la piel grasa: este es un problema muy común y lo que más preocupa es cómo reducir el brillo. Cuando el aceite esencial de Ciprés forma parte de la rutina diaria, esa apariencia grasa se reduce.
  • En los pies: ¿te parece extraño? Si tienes previsto sumar km, aplica aceite esencial de ciprés en los pies por la mañana. Notarás una agradable sensación y la energía que necesitas antes de un largo recorrido.

Información adicional

Peso 0.05 kg
Dimensiones 2.6 × 2.6 × 7 cm
Medida

10 ml

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Aceite esencial de Ciprés – 10 ml”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.