Skip to main content
search
0

5 beneficios del aceite esencial de incienso en aromaterapia

El aceite esencial de incienso proviene de la exudación de los árboles de incienso. Se obtiene una resina del árbol de incienso y ésta queda solidificada y mediante una extracción con solventes  o cociendo la resina se puede obtener su aceite o cociendo la resina.

El incienso se usa a menudo en aromaterapia ya que tiene un aroma dulce, especiado y amaderado. Recibe su nombre de la frase francesa “franc encens”, que significa “incienso de alta calidad”.

Se puede utilizar como aceite esencial en un difusor para inducir la relajación debido a su relajante aroma amaderado. Se pueden usar unas gotas para ayudar a la concentración, crear un ambiente agradable e incluso para meditar.

 

La variedad que tenemos es un aceite esencial de calidad por sus preciadas propiedades. Boswellia carterii, de la región de Etiopia.

Si quieres conocer más de nuestro incienso y llevarte uno a casa, ¡clica aquí!

 

 

Hay muchos beneficios que se le atribuyen al incienso, este artículo se les menciona a modo informativo y siempre recomendamos la supervisión de un médico para fines que vayan más allá del uso cosmético

 

Propiedades aceite esencial de incienso

 

  • Propiedades antiinflamatorias

El aceite esencial de incienso se le considera una sustancia antiinflamatoria que puede ayudar a aliviar el dolor y los síntomas del dolor de articulaciones.

Hay estudios que indican que los ácidos de la savia de Boswelia pueden prevenir la liberación de leucotrienos, que son inflamatorios. Los estudios en animales encontraron que los ácidos boswélicos inhibían la síntesis de enzimas inflamatorias.

Se suele mezclar con aceites vegetales (Argán, Rosa Mosqueta, Jojoba…) portadores que tenemos en VOS Pure Essence para uso tópico y poder aprovechar sus propiedades terapéuticas.

 

  • Reduce radicales libres

El aceite esencial de incienso (Boswellia carterii) es un poderoso antioxidante por lo que reduce la oxidación de la piel. ¿Cómo lo hace? Los antioxidantes ayudan a combatir los radicales libres ya que ayudan a ralentizar y detener el daño causado por los radicales libres y disminuir el deterioro de tu piel

 

  • Hidratante para tu piel

El aceite de incienso se ha convertido en un ingrediente popular en el cuidado de la piel, en productos como lociones o humectantes. El aceite de incienso tiene propiedades hidratantes, lo que evita que la piel se seque.

Es necesario diluir el aceite esencial de incienso en un aceite vegetal. Revisa en tu frasco de VOS Pure Essence la cantidad máxima y echa un ojo a las recetas que tenemos aquí

 

  • Antibacteriano

Los ácidos boswélicos pueden matar las bacterias que causan el acné para prevenir más brotes. Una combinación desde aceites esenciales de incienso y mirra han sido ingredientes prometedores para el cuidado de la piel y para higiene del hogar, debido a sus propiedades antimicrobianas y antibacterianas.

 

  • Astringente

El aceite de incienso es un astringente natural. Esto significa que es bueno para el cuidado de la piel, ya que puede ayudar a reducir las imperfecciones de la piel. El incienso es conocido por rejuvenecer la piel dañada. Esto es útil para reducir la aparición de estrías y cicatrices.

Ayuda en la regulación de la producción de grasa en la piel, obstruyendo menos los poros y sus posteriores infecciones.

 

 

Aceite esencial incienso usos

Tiene diversas aplicaciones según el uso que le queramos dar, ya que es un aceite muy versátil

Relajación, calma: Añadir entre 5 a 10 gotas de ae de incienso, para lograr un momento de paz y calma interior, a la vez que nos ayuda en los tratamientos respiratorios.

Masaje relajante: Con esta combinación de aceites esenciales conseguimos relajar nuestro sistema nervioso, calmando el estrés del día, nos aporta esa calma interior tan necesaria.

En un recipiente de 100 ml, añadir 25 gotas de aceite esencial de incienso + 15 gotas de bergamota + 10 gotas de lavanda, mezclar con aceite de almendras y masajear.

Calma la respiración: Esta sinergia nos ayuda a relajar la respiración, haciendo más lenta y profunda, expectora y descongestiona los pulmones, regulando las secreciones, es útil para tratar catarros, resfriados, tos, etc.

En un recipiente de 100 ml, añadir 50 gotas de incienso + 30 de eucalipto + 20 gotas de lavanda, mezclar con aceite vegetal de almendras.

Mascarilla capilar: Para estimular el cuero cabelludo, mezclar en un bol 4 gotas de incienso junto con un aceite vegetal de almendra dulce, aplicar en toda la zona del cuero cabelludo, realizando un masaje para activar toda la circulación, dejaremos actuar aprox. 30 minutos. A continuación lavar.

Aceite esencial de incienso propiedades para la piel

Para dar luminosidad al rostro, en un recipiente de 30 ml añadir 10 gotas de incienso + 5 gotas de naranja (aplicación nocturna) junto con el aceite vegetal de rosa mosqueta en casos de pieles secas y muy envejecidas, utilizar jojoba en casos de pieles mixtas.

 

Cómo utilizar el aceite de incienso puro

El incienso se utiliza a menudo como ingrediente de aceites y cremas faciales, pero también puede tomarse como suplemento. Si buscas una forma natural de mejorar la salud de la piel, prueba a frotarte el aceite de incienso en la cara antes de acostarte.

Puedes comprar aceite esencial de incienso puro en muchas tiendas de productos naturales o por Internet. Si compras el aceite en una empresa de confianza, no habrá aditivos que puedan causar irritación u otros efectos secundarios (como dolores de cabeza). El incienso también está disponible en forma de cápsulas en algunas farmacias o en línea a través de minoristas como Amazon y Walmart.

 

Propiedades cosméticas del aceite esencial de incienso

El aceite esencial de incienso es un producto natural contra el envejecimiento. Puede ayudar a reducir la aparición de arrugas y líneas de expresión, así como a combatir las manchas y las cicatrices del acné.

El aceite de incienso es un astringente natural que puede ayudar a tensar la piel y protegerla de los radicales libres. Esto lo hace ideal para ayudar a combatir la sequedad, el envejecimiento y las cicatrices de los brotes de acné.

¿Donde comprar aceite esencial de incienso? En VOS Pure Essence tenemos una calidad excelente de Boswellia carterii, una de las más apreciadas por sus propiedades para la piel

 

El aceite de incienso para el acné

El aceite de incienso es un aceite esencial que puede utilizarse para tratar el acné. Dilúyalo en un aceite portador, como el aceite de jojoba o de almendras dulces, antes de aplicarlo directamente sobre la piel. También puede utilizar un disco de algodón para aplicar el aceite de incienso diluido en las zonas de la cara propensas a los brotes.

Para utilizar el aceite esencial de incienso en el tratamiento del acné

  • Lávese la cara con agua tibia y jabón antes de aplicar los aceites esenciales diluidos. Las zonas propensas al acné deben lavarse con regularidad; sin embargo, si tiene una piel especialmente sensible o le preocupa la irritación, puede diluirlos con agua en lugar de con jabón para que no se sequen demasiado mientras los vuelve a lavar más adelante, cuando termine su rutina.
  • Aplica los aceites esenciales diluidos directamente en las zonas afectadas con un bastoncillo de algodón (Q-tip). De este modo, no quedarán residuos de producto después de la aplicación, como ocurriría si se utilizaran las manos.

Aceite de incienso para las manchas de la piel

El aceite esencial de incienso puede utilizarse para varias dolencias de la piel, como las manchas y el acné.

El aceite esencial de incienso es beneficioso para curar las cicatrices de la piel. Tiene propiedades antibacterianas que ayudan a prevenir infecciones y a acelerar el proceso de curación. Puede utilizar el aceite de incienso de frankincense masajeándolo directamente sobre la piel o puede diluirlo con aceites portadores como el de coco o el de oliva antes de aplicarlo en las zonas afectadas del cuerpo.

 

Aceite de incienso para las arrugas

El aceite de incienso puede utilizarse para tratar y prevenir las arrugas. Contiene un componente llamado ácido boswélico, que ha demostrado reducir la aparición de líneas finas y arrugas. De hecho, un estudio de ocho semanas concluyó que el incienso (y la mirra) es eficaz para reducir la aspereza de la piel y las arrugas alrededor de los ojos.

 

Aceite esencial de incienso para la piel

El aceite esencial de incienso puede utilizarse en la piel de dos maneras. Una de ellas es mezclarlo con un aceite portador, como el de jojoba o el de semillas de rosa mosqueta, y aplicarlo con un suave masaje. También es posible diluir el incienso en agua y utilizarlo como spray facial o bruma corporal (por ejemplo).

Aceite de incienso para la cara

Si tiene la piel seca y deshidratada, el aceite de incienso puede ser un excelente ingrediente hidratante para tu rostro.

El aceite esencial de incienso está lleno de antioxidantes, que son excelentes para prevenir el envejecimiento prematuro. También contiene ácidos grasos como el ácido palmítico, el ácido linoleico y el ácido oleico, que ayudan a mantener la piel hidratada.

 

 

Aceite esencial de incienso contraindicaciones

 

El aceite esencial de incienso se considera seguro, sin embargo podría haber usos que según la dosis pueden terminar siendo nocivos para la salud. Por eso existen las siguientes contra indicaciones:

  • No se recomienda para utilizarlo en mujeres embarazadas.
  • Puede terminar dañando la condición de la piel si se superan las dosis recomendadas
  • No se aconseja utilizar esto en niños menores de 6 años.

 

 

Donde comprar aceite esencial de incienso Puro

Encontrar aceites esenciales de calidad puede ser una aventura.  Todos conocemos los kits de Amazon con precios de derribo con 6 o más aceites… y claro, algo no cuadra, es por ello que queremos fomentar el uso de buenos aceites 100% puros y naturales

 

Siempre que compre un aceite esencial, es importante estar atento a algunos detalles.

 

Es recomendable que aparezca el nombre en latín, ver la especie que se trata. Debe mencionar Boswellia carterii, hay calidades diferentes mucho más asequibles como Boswellia serrata. Además, debe indicar que es un aceite esencial, 100% puro y natural, así como su origen.

 

Es importante revisar la fecha de caducidad para que todas las propiedades organolépticas de los aceites esenciales estén intactas.

 

Se recomienda que estén envasados en frasco de vidrio ámbar/topacio para evitar la acción del sol y que de ese modo evitar que se degraden.

Indaga sobre la compañía que los vende, historia, valores, así como sus reseñas y sobre todo que sea un precio acorde a la calidad del producto.

 

Otras certificaciones pueden parecer comercialmente atractivas pero carecen de significado, tales como grado terapéutico ( no tienen ningún tratamiento especial), cruelty free ( no se experimenta con animales), vegan (es evidente que viene de las plantas) 

 

Como siempre, si tienes alguna pregunta o comentario, puedes contactar con nosotros a través de chat, en el apartado de contacta, o enviando un mail a hello@vosessence.com, estaremos encantados de hablar contig@

 

resina de incienso

De la resina se obtiene el aceite esencial de incienso

Leave a Reply

Close Menu