Skip to main content
search
0

¿Qué es el aceite de almendras dulces?

El aceite de almendras dulces es un aceite vegetal ligero y no graso que se extrae de las almendras dulces. Se utiliza en una variedad de aplicaciones culinarias y cosméticas. El aceite también es comestible, aunque carece del sabor de las almendras tostadas. El aceite de almendras contiene vitamina E y ácidos grasos esenciales, que ayudan a contrarrestar los efectos desecantes del jabón y los detergentes en el cabello y la piel.

En VOS Pure Essence el aceite viene en un envase de vidrio de 225ml con una cómoda bomba dosificadora para aplicarlo de una forma fácil y limpia.

 

Propiedades del aceite de almendras dulces

Es un potente emoliente. Ayuda a hidratar la piel y a mantenerla suave, flexible y con un aspecto juvenil.

Es rico en vitaminas y minerales. Contiene vitamina A, B1, B2, B6 y E, así como minerales como el calcio, el magnesio y el potasio. La vitamina E es un potente antioxidante que ayuda a prevenir los daños causados por los radicales libres en la piel, al tiempo que la mantiene nutrida con abundante humedad.

Es un eficaz limpiador de la piel, ya que puede penetrar profundamente en los poros, donde disuelve las impurezas que los obstruyen. Esto ayuda a reducir los puntos negros y los puntos blancos porque ya no tienen un lugar donde alojarse en los poros de tu cara.

Otra cosa que debes saber sobre el aceite de almendras dulces es que tiene propiedades antiinflamatorias que pueden ayudar a calmar las condiciones de la piel inflamada como el eczema o la psoriasis. Si padeces alguna de estas afecciones, te recomendamos que lo utilices con regularidad para obtener los mejores resultados.

Por último, debes saber que el uso de aceite de almendras dulces en tu cabello puede hacerlo más fuerte y con un aspecto más saludable, ya que aporta los nutrientes necesarios desde el interior de los propios tallos del cabello, en lugar de recubrirlos por encima como hacen muchos otros aceites.

 

almendras dulces bio

aceite de almendras dulces, sweet almond

Beneficios del aceite de almendras dulces

  • Es el remedio perfecto para ayudar a eliminar el maquillaje. Sólo tienes que mezclar cantidades iguales de aceite de almendras y aceite de oliva y aplicarlo en la cara con un algodón. Luego puedes lavar tu cara después de dejarlo actuar durante 5-10 minutos, o puedes dejarlo actuar toda la noche si lo deseas.
  • Si padeces psoriasis, el aceite de almendras dulces podría ser la respuesta para aliviar algunos de tus síntomas. Se ha comprobado que la aplicación regular del aceite reduce la sensación de picor y hace que la piel esté menos inflamada y seca de lo habitual.
  • Muchos de nosotros no apreciamos la aparición de arrugas, sobre todo cuando aparecen a una edad temprana. El aceite de almendras dulces es naturalmente rico en vitamina E, que ayuda a aumentar la producción de colágeno en tu piel y la mantiene sana, hidratada y más resistente a la aparición de arrugas en tu piel.
  • El aceite de almendras dulces también actúa como un acondicionador natural para el cabello que tiende a ser seco o quebradizo a veces, ya que puede ayudar a bloquear la humedad en cada hebra de cabello y nutrirlos desde dentro. Basta con aplicar un poco en la longitud del cabello antes de lavarlo, o dejarlo antes de acostarse.
  • Si las ojeras te molestan últimamente (ya sea por el estrés o por la falta de sueño), prueba a aplicar aceite de almendras dulces suavemente alrededor de esta zona con un bastoncillo de algodón y ¡verás cómo estas antiestéticas marcas desaparecen con el tiempo!

Uso del aceite de almendras dulces en el tratamiento del cabello seco

  • Si tienes el pelo seco, puedes mezclar el aceite de almendras dulces con miel y utilizarlo como mascarilla capilar.
  • Para hacer la mascarilla, mezcla 1/4 de taza de aceite de almendras dulces y 2 cucharadas de miel.
  • Aplica la mezcla sobre el cabello y el cuero cabelludo y déjala actuar durante 30 minutos.
  • Aclarar con agua tibia después. Utiliza un champú si es necesario.

Si te interesa este tema, lee más en este artículo dedicado

Aceite de almendras dulces para la cara y la piel

Es un complemento maravilloso para cualquier rutina de cuidado de la piel. Puede utilizarlo como limpiador, desmaquillante, hidratante o suero. También es un excelente aceite portador de aceites esenciales.

Beneficios del aceite de almendras dulces para el rostro:

  • Es rico en vitamina E y antioxidantes que retrasan el envejecimiento y mantienen la piel con un aspecto juvenil.
  • Este aceite vegetal de textura ligera se absorbe fácilmente sin dejar la piel grasienta o aceitosa, por lo que es adecuado para todo tipo de pieles, incluidas las sensibles y las propensas al acné.
  • Contiene ácidos grasos que suavizan y nutren la piel para restablecer su equilibrio.

Formas de utilizar el aceite de almendras dulces en el rostro:

1) Como pre-limpieza – Aplicar una cucharadita de aceite de almendras sobre el rostro seco para eliminar el maquillaje pesado (rímel, barra de labios, etc.).)

2) Como limpiador suave – Para limpiar el rostro, aplicar una cucharadita de aceite de almendras sobre el rostro húmedo y masajear suavemente con movimientos circulares durante medio minuto antes de lavar con agua tibia

3) Como desmaquillante de ojos – Poner un poco de aceite de almendras dulces en un algodón y pasarlo suavemente por los párpados desde la esquina interior hacia fuera

4) Como tratamiento facial nocturno – Coger 2 cucharaditas de aceite de almendras dulces junto con 1 gota de aceites esenciales, como el de lavanda, y masajear el rostro

5) Como ingrediente de un tónico facial a base de hidrosol – Mezclar 1/4 de cucharada de hidrolato de lavanda (o agua de rosas), hidrolato de neroli (o agua de azahar), extracto de hamamelis y 3 gotas de aceite esencial de incienso, aceite esencial de pachulí y aceite esencial de ylang ylang con 2 cucharaditas de aceite de almendras dulces

6) Para iluminar el cutis apagado – Añadir 1 gota de aceite esencial de manzanilla romana y aceites esenciales de limón en 2 cucharaditas de aceite de almendras dulces

¿Cómo utilizar el aceite de almendra dulce en la piel?

El aceite de almendras puede utilizarse de diversas formas en la piel, pero tenga siempre en cuenta que las almendras son frutos secos y puede ser alérgico a ellos. Antes de utilizar el aceite de almendras, realiza una prueba de parche colocando una pequeña cantidad del producto en una zona pequeña de tu piel para ver si desarrollas alguna reacción negativa.

Para utilizar el aceite de almendras como tratamiento para después del sol Aplique el aceite de almendras directamente en la zona afectada y aplíquelo con un ligero masaje hasta que se absorba. Haga esto diariamente hasta que la quemadura solar desaparezca. Esto puede llevar varios días o incluso más, dependiendo de la gravedad de la quemadura o de la rapidez con la que se reaccione.

Aceite de almendras dulces para los bebés

Puedes utilizar el aceite en la piel sensible de tu bebé y en su cabello. Es la mejor opción para una aplicación diaria para ayudar a suavizar y calmar cualquier parche seco. Masajéalo en la piel de tu bebé después del baño para sellar la humedad.

En los bebés con costra láctea, una forma común pero inofensiva de caspa que aparece en forma de escamas amarillas o marrones en el cuero cabelludo durante los primeros meses de vida, la aplicación del aceite puede ayudar a aflojar y eliminar las escamas. Basta con masajear una pequeña cantidad en el cuero cabelludo de tu bebé antes de bañarlo cada noche y lavarla durante el baño.

Aceite de almendra dulce para las estrías

Es un remedio popular para las estrías. Contiene vitamina E, que puede ayudar a reparar los daños de la piel y prevenir la aparición de nuevas cicatrices. Como no es tan pesado como otros aceites, es menos probable que obstruya los poros o provoque brotes de acné.

Algunas personas ven resultados cuando aplican el aceite en las estrías una vez al día, mientras que otras encuentran que las aplicaciones dos veces al día tienen más efecto. Aunque los resultados no siempre son inmediatos, muchas personas descubren que sus estrías desaparecen a las pocas semanas de probarlo

Aceite de almendra dulce para las ojeras

Para deshacerse de las ojeras, es muy útil. Reduce las arrugas, al estimular la producción de colágeno, y elimina las ojeras. También puede utilizarlo para aliviar la fatiga ocular causada por las largas horas que pasa frente al ordenador o por cualquier otro tipo de tarea que canse los ojos.

Es importante recordar que hay que utilizar únicamente aceite de almendras dulces virgen prensado en frío para no irritar la piel, lo que puede provocar reacciones alérgicas.

Puede elegir entre una amplia gama de productos 100% naturales compuestos únicamente por este aceite vegetal, como cremas para el contorno de ojos y aceites para otras partes del rostro y del cuerpo. Son útiles para todo tipo de pieles, así como para todas las edades, tanto para adulto

Leave a Reply

Close Menu