Aceite Esencial de Lavandín Grosso BIO

From: 10,89

Distribuidores al por mayor de Lavandin Grosso, una planta híbrida entre lavandas, por lo que solo puede ser reproducida por esquejes. Es la variedad más comercial de la Lavandula Genus, la más fácil de cultivar y con los mayores rendimientos. Francia ha sido el país que inició su uso y cultivo, mientras que España, viendo que se adapta bien en algunas zonas, ha ido incrementando las zonas de cultivo. Su aroma es muy apreciado en perfumería por sus notas salvajes y por su coste menor que la lavanda.

El aceite esencial que se extrae de esta planta se utiliza principalmente en industrias de productos de cosmética y perfumería. La medicina tradicional la usa como remedio para relajación y estimulación sensorial aunque también tiene propiedades antiinflamatorias y contra el dolor. También se aplica como antiséptico y desinfectante e incluso como repelente de insectos.

HISTORIA DEL ACEITE ESENCIAL DE LAVANDÍN

Limpiar
This product can only be purchased by professionals, if you are a professional in the sector, please register here or Log in. Este producto solo puede ser comprado por profesionales, si eres un profesional del sector, porfavor regístrate aquí o Inicia sesión.
SKU: N/D Categoría:

Descripción

Descripción producto: Aceite esencial de Lavandin Grosso biológico genuino 100% puro y natural.

Aroma: Herbáceo, alcanfor, fuerte

Nombre botánico: Lavandula hybrida var. Grosso

País origen: España

Método de extracción: Arrastre de vapor

Parte de la planta: Florescencias

Método de cultivo: Biológico

Temporada de cosecha: Julio

Componentes principales: Aceite de Linalilo, Linalol

Quimiotipo: Linalol

Aplicaciones: Para la creación de fragancias, mezclas de esencias para ambientadores y difusores de aceites esenciales y en la producción de cosméticos para uso tópico

Ficha técnica del producto

La planta de Lavandín creció inicialmente en forma silvestre en los valles de Francia. A fines de la década de 1920, los cultivadores propagaron el Lavandin silvestre y notaron que el rendimiento del cultivo era mucho mayor en relación con el True Lavender. Después de la Segunda Guerra Mundial, Francia vio un gran aumento en la demanda de una alternativa económica a la lavanda que podría usarse para perfumar productos de limpieza más baratos, como jabón y detergentes. Los destiladores y cultivadores creían que Lavandin era la solución.

Comercialmente, era como si la industria se hubiera topado con un tesoro escondido. La producción de aceite esencial de lavanda se redujo significativamente a favor del lavandín más robusto, que no solo era más cómodo de cultivar, sino que también producía hasta cinco veces más aceite esencial que la lavanda. En la década de 1950, la producción anual promedio de lavanda en Francia cayó de 150 000 kg  a solo 50 000 kg. Al mismo tiempo, la producción de aceite esencial de lavandín se disparó a aproximadamente 662 000 lb (300 000 kg). Aunque la recolección de las puntas de las flores en ese momento se hacía meticulosamente a mano, todavía se consideraba muy económica; más tarde, cuando entró en juego la cosecha mecánica, la producción de lavandín se volvió muy lucrativa.

En la década de 1970, un agricultor llamado Pierre Grosso creó el cultivar Lavandin ‘Grosso’ en Vaucluse, Provenza. Lavandin Grosso es el más producido comercialmente debido a su resistencia a las enfermedades en comparación con las variedades Abrialis y Super. Hoy en día, Lavandin sigue siendo mucho más popular comercialmente. Es realmente rentable debido a su mayor rendimiento de aceite esencial. Esto se debe a que es más fácil de cultivar y, al ser una planta más grande con flores más grandes, contiene mucho más aceite esencial. Para extraer 1 kg de aceite de lavandin, solo se necesitan 75kg de lavandin. En comparación con lavanda, que requiere hasta 140 kg de materia prima para obtener solo 1kg  de aceite esencial, la diferencia en la producción es notable.

 

Información adicional

Packaging

250gr, 500 g, 1 Kg, 5 Kg, 25 Kg, 50 Kg, 100 Kg, 200 Kg, Muestra

Valoraciones del cliente

Reseñas

Todavía no hay ninguna reseña.

Sé el primero en escribir una reseña “Aceite Esencial de Lavandín Grosso BIO”